Yodda - новости регионов России

Задержана ещё одна подозреваемая в убийстве Ким Чон Нама

17.02.2017, 6:30
Задержана ещё одна подозреваемая в убийстве Ким Чон Нама Редакция Завтра

Полиция Малайзии задержала вторую подозреваемую в предполагаемом убийстве Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщило в четверг малайзийское агентство BERNAMA.

Глава полиции страны Халид Абу Бакар отметил, что официальное заявление на этот счет будет сделано позднее. Других подробностей пока не приводится, передает ТАСС.

По некоторым данным, правоохранительные органы разыскивают еще несколько подозреваемых.

Во вторник, 14 февраля, в одном из малайзийских аэропортов скончался брат лидера КНДР Ким Чен Ына —Ким Чон Нам. Он намеревался вылететь в китайский Макао, где проживают члены его семьи.

Следователи полагают, что покушение совершили две женщины, которые затем скрылись на такси. По данным южнокорейской разведки, преступницы еще не покинули территорию Малайзии. Японские специалисты заявили, в свою очередь, что подозреваемые в покушении могут быть уже мертвы. В США уверены, что Ким Чон Нам был убит агентами северокорейских спецслужб.

По разным версиям, Ким Чон Нама могли ранить отравленными иглами, плеснуть в него токсичной жидкостью или провести по лицу смоченным в каком-то веществе тампоном.

Как рассказал оставшийся анонимным представитель малайзийских властей изданию South China Morning Post, погибший успел перед смертью сам сообщить медикам, что нападение на него было совершено при помощи химического спрея . По словам чиновника, нападение было совершено, когда Ким находился в торговой зоне аэропорта и еще не успел пройти иммиграционный контроль, чтобы сесть на свой рейс до Макао, сообщае.

Примерно за два часа до вылета он обратился к сотрудникам аэропорта с жалобами на головокружение. Его доставили сперва в медпункт аэропорта, а затем отправили на скорой в больницу, но по пути он скончался.

Гонконгский портал "Дунфан" со ссылкой на полицию Малайзии сообщает, что вещество, которым был отравлен Ким Чон Нам, было гораздо токсичнее цианида. "Полиция также подтвердила, что ядовитое вещество, которое использовали женщины-спецагенты, было гораздо более токсичным, чем цианид", — сообщает портал.

В среду, 15 февраля, в рамках дела в терминале для бюджетных авиалиний KLIA2 в аэропорту Куала-Лумпура полиция Малайзии задержала гражданку Мьянмы, она пыталась вылететь во Вьетнам. Согласно полицейскому рапорту, копия которого опубликована в Twitter агентства, ее зовут Доан Тхи Хыонг (Doan Thi Huong). Другие подробности, в частности ее роль в преступлении, не раскрываются.

Кроме того, по информации The Telegraph, арестован водитель такси, который увез из аэропорта предполагаемых убийц.

Источник: zavtra.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования