Yodda - новости регионов России

Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин вошёл в совет спикера Госдумы для создания закона о робототехнике

17.02.2017, 0:00
Еженедельная рассылка лучших материалов vc.ru

Основатель инвестиционного фонда Grishin Robotics и председатель совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин принял предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина и вошёл в новый совет по законодательному обеспечению развития цифровой экономики. Об этом vc.ru сообщили представители Mail.Ru Group.

ТвитнутьПоделитьсяПоделитьсяВ избранное

Совет был создан 14 февраля 2017 года, по мнению Володина, в него должны войти представители ИТ-индустрии, которые будут помогать с созданием и доработкой законопроектов. Гришин предложил свою концепцию закона о робототезнике ещё в декабре 2016 года.

Я рад, что мои идеи законопроекта о роботах вызвали интерес у Вячеслава Викторовича Володина, и сделаю все возможное, чтобы Россия стала первой страной, которая приняла закон о робототехнике

— Дмитрий Гришин, основатель инвестиционного фонда Grishin Robotics и председатель совета директоров Mail.Ru Group 

В предложенной Гришиным концепции говорится, что для роботов может использоваться то же нормативное регулирование, что и в отношении животных и юрлиц. Например, искусственный интеллект не может выступать субъектом права из-за отсутствия эмоций, однако роботы могут совершать автономные действия.

Гришин также допускал создание особого реестра робота, а также выдвинул несколько сценариев, при которых действия машины могут попасть под уголовное право. К ним относились конструирование робота-убийцы, отключение защитных функций машин и другие варианты.

ТвитнутьПоделитьсяПоделитьсяВ избранное—

Присылайте новости на news@vc.ru

Теги законопроект , Grishin Robotics , Дмитрий Гришин , робототехника
Источник: www.siliconrus.com
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования