Yodda - новости регионов России

В Малайзии убит сын Ким Чен Ира

16.02.2017, 9:00
Редакция Завтра

Полиция Малайзии подтвердила, что гражданин КНДР, скончавшийся в одном из малайзийских аэропортов, является Ким Чен Намом — братом лидера КНДР Ким Чен Ына. Как передает ТАСС, Об этом сообщило агентство Reuters.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Малайзии убит сводный брат лидера Северной Кореи. Агентство Yonhap сообщило эту новость первой, сославшись на неназванные источники и не приведя подробностей.

Южнокорейский телеканал Chosun со ссылкой на неназванный источник в правительстве сообщил, что Ким Чен Нам был убит в малайзийском аэропорту в результате нападения двух неизвестных женщин с отравленными иглами, подозреваемым удалось скрыться.

Ким Чен Нам - старший сын бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, рожденный в отношениях с актрисой Сон Хе Рим. Считался вероятным претендентом на «престол» КНДР, но впал в немилость отца после того как в 2001 году попытался въехать в Японию по фальшивому доминиканскому паспорту. После этого инцидента он поселился за границей и занимался бизнесом в Макао.

Источник: zavtra.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования