Yodda - новости регионов России

Чичерина выпустила клип, посвящёный Гиви и Мотороле

16.02.2017, 5:23
Редакция Завтра

Известная российская певица Юлия Чичерина выпустила клип на композицию «Рвать», посвященную войне на юго-востоке Украины. Новое видео размещено на официальном канале Чичериной в Youtube.

Песня, посвященная героям Донбасса, поется от лица ополченцев. В припеве – такие слова:

«И опять все готово для того, чтобы рвать,

И легко наполняются яростью наши сердца,

И плевать, что никто не хотел умирать,

Нам не жалко себя, а тем более слов и свинца».

В клипе показаныдокументальные съемки боевых действий под Донецком и Луганском, а также кадры с похорон командира батальона ДНР "Сомали" Михаила Толстых, известного как Гиви. Авторы клипа также почтили память командира батальона "Спарта" Арсена Павлова.

Командир батальона ополчения «Сомали» Михаил Толстых, воевавший в ополчении ДНР под позывным «Гиви», погиб 8 февраля в результате теракта. Покушение на него было совершено в здании бывшего проектного института, где находился штаб батальона. Он похоронен на одном из городских кладбищ, на Аллее героев, рядом с еще одним командиром ополчения — Арсеном Павловым с позывным Моторола, погибшим при взрыве в лифте его дома в октябре 2016 года.

Ранее, в сентябре, певица представила песню "На передовой", композиция также посвящена жизни ополченцев ДНР и ЛНР.

Юлия Чичерина после начала войны неоднократно посещала Донбасс и Луганщину. В январе 2015 года дала бесплатный новогодний концерт во Дворце культуры имени Ленина в Луганске, в рамках благотворительной акции, организованной мотоклубом «Ночные волки». После выступления Чичерина была объявлена в розыск Службой безопасности Украины. Певице угрожают пятилетним тюремным сроком «за посягательство на целостность государства». После этого артистка продолжила посещать Новороссию с концертами. Была наргаждена медалью ЛНР «За заслуги перед Республикой» 2 степени. Также была награждена медалью МВД ЛНР «За содействие органам внутренних дел». В апреле 2015 года Юлия Чичерина отменила концерты в Европе ради выступления на Донбассе.

В канун 2016 года Чичерина дала концерт для российских военнослужащих на военной базе «Хмеймим» в Сирии.

Источник: zavtra.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования