Yodda - новости регионов России

Издатель «Русского репортёра» анонсировал возвращение бумажной версии журнала

15.02.2017, 7:45
Издатель «Русского репортёра» анонсировал возвращение бумажной версии журнала Еженедельная рассылка лучших материалов vc.ru

Медиахолдинг «Эксперт» с 27 февраля возобновит выпуск бумажной версии журнала «Русский репортёр», сообщил vc.ru главный редактор издания Виталий Лейбин. Выпуск журнала был приостановлен летом 2016 года.

ТвитнутьПоделитьсяПоделитьсяВ избранное

«Русский репортёр» будет выходить раз в две недели по понедельникам, начиная с 27 февраля. Тираж журнала ещё не определён, объём каждого номера составит 80 полос, рассказал Лейбин. До приостановки выпуска в 2016 году журнал издавался тиражом свыше 150 тысяч экземляров, объём каждого номера превышал 100 полос. 

План предусматривает выход журнала по меньшей мере в течение года. За это время издатель и редакция рассмотрят наиболее оптимальные бизнес-модели для дальнейшего развития проекта, сказал Лейбин. 

По его словам, холдингу пришлось оптимизировать расходы на выпуск и распространение «Русского репортёра». В частности, было принято решение объединить дистрибуцию журнала с бумажной версией издания «Эксперт» — у них будет единая сеть распространения по киоскам и торговым точкам. 

Источники финансирования и размер вложений Лейбин не назвал. В декабре 2016 года источники «Коммерсанта» на медиарынке говорили , что на перезапуск «Русского репортёра» потребуется около 70 млн рублей в первый год. По словам Лейбина, речь идёт о меньшей сумме. Её удалось сократить в том числе за счёт оптимизации расходов, пояснил он. 

Концепция журнала осталась прежней, подчеркнул Лейбин. Редакция будет писать преимущественно о «внутренних темах России», в том числе «уделяя внимание репортажам». О возобновлении выпуска бумажной версии «Русского репортёра» также говорится на странице издания в Facebook. 

Со второй половины 2016 года журнал «Русский репортёр», как известно, приостановил свой выпуск из-за тяжелейшего положения на рынке рекламы и вообще на рынках прессы. За это время мы обнаружили в пространстве медиа упрощение тем и сюжетов, дефицит в репортёрском описании жизни. Обнаружили и спрос на такое описание, что стало стимулом возобновления выпуска. Наша медиасреда в целом справляется с задачами производства актуальных новостей, социальные сети полны всех возможных мнений и споров. Но этого недостаточно, для того, чтобы общественное обсуждение было осмысленным: за обилием новостей и мнений пропадают истории, пропадает смысл и понимание страны и человека. 

«Русский репортёр», как и раньше, будет рассказывать посредством больших текстов и репортажных фотографий о неформальной стороне нашей жизни: социальной активности, глубинных социальных процессах и конфликтах, самоорганиазации граждан, о людях, которые обустраивают свои города и строят цивилизацию в России, о социальных лидерах и волонтёрах, о предпринимателях с социальной миссией, о лидерах в сфере образования, культуры, науки, инженерии, о профессиональных и моральных авторитетах, которых уважают коллеги, но почти не знает страна.

— из сообщения «Русского репортёра»

Материалы журнала также будут публиковаться на сайте «Эксперта» на специальной странице «Русского репортёра». «На данном этапе у нас нет возможности отдельно развивать сайт "Русского репортёра", но мы постараемся по возможности публиковать на нём некоторые материалы», — сказал Лейбин. Сайт издания не обновлялся с декабря 2016 года.

Холдинг «Эксперт» приостановил выпуск «Русского репортёра» в июле 2016 года, объяснив это работой над перезапуском проекта. Компания планировала возобновить выпуск журнала в ноябре 2016 года, однако до конца года так и не выпустила ни одного номера. В декабре гендиректор «Эксперта» Валерий Фадеев объяснил, что холдинг по-прежнему не нашёл источники финансирования. 

Сейчас Лейбин вместе с партнёрами также развивает сторонний проект —  Les.media . Это платформа, на которой каждый желающий может создать персональный медиапроект. По словам Лейбина, сервис развивается на собственные средства основателей, но сейчас они ищут инвесторов для дальнейшего развития платформы. После возобновления выпуска «Русского репортёра» проект Les.media продолжит развиваться отдельно, добавил Лейбин, при этом он не исключил, что некоторые материалы журнала могут публиковаться на сайте Les.media. 

ТвитнутьПоделитьсяПоделитьсяВ избранное

Присылайте новости на news@vc.ru

Теги медиа , Медиахолдинг «Эксперт» , русский репортер
Источник: www.siliconrus.com
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования