Yodda - новости регионов России

В США назначен новый советник президента по национальной безопасности

14.02.2017, 10:48

Генерал Джозеф Келлог назначен исполняющим обязанности советника президента по национальной безопасности США. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Джозеф Келлог, как отмечается в сообщении, ветеран Вооруженных сил США. Он находился на военной службе с 1967 по 2003 год. Два года воевал во Вьетнаме. Служил в Комитете начальников штабов директором по коммуникациям и компьютерным технологиям. Затем вышел на пенсию, передает "Интерфакс" .

Келлог назначен после ухода со своего поста советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна. Это произошло после того, как обнаружилось, что Флинн дал неверную информацию вице-президенту Майку Пенсу и другим высокопоставленным чиновникам Белого дома о своих разговорах с Сергеем Кисляком, российским послом в США.

Телеканал CNN со ссылкой на два источника сообщил, что месяц назад администрации Трампа были даны предупреждения о том, что Флинн ввел в заблуждение ее представителей относительно своих переговоров с послом РФ в Вашингтоне и мог был потенциально шантажируем русскими.

Флинн в письме по случаю своей отставки извинился за то, что предоставил неполную информацию о своих разговорах с российским послом . "Я искреннее извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения", — написал бывший советник президента по национальной безопасности США.

Источник: www.vesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования