Yodda - новости регионов России

Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников

12.01.2017, 11:33
Собянин отметил слаженную работу служб городского хозяйства Москвы в период новогодних праздников

Мэр выразил удовлетворение работой столичных коммунальщиков

Мэр Москвы Сергей Собянин доволен работой коммунальных служб столицы в праздничный период. В ходе заседания Президиума городского правительства мэр акцентировал внимание на том, что праздники прошли без серьезных происшествий.

Отметим, что с 31 декабря по 3 января температура воздуха в Москве колебалась от 0ºС до +2?С. Затем, начиная с 4 января температура понизилась до минус 10-12?С, а с 6 января и вовсе начались аномальные морозы: резкое похолодание до минус 25-30?С плюс сильный снегопад. В результате к 8 января в городе выпало 19 см снега, это на 6 см больше, чем в прошлом году.

Сергей Собянин отметил, что даже в столь экстремальных условиях все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме: аварий и чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. Потребление газа жителями столицы составило 1 265 млн. куб.м (энергетическими предприятиями – 823,4 млн. куб.м), а резервное топливо (уголь, мазут, дизельное топливо) не использовалось.

Как уточнил Сергей Собянин, при уборке дворов и улиц коммунальщики вывезли и утилизировали 1 927 тыс. куб.м снега. Особое внимание они уделяли очистке от снега парковочных мест, зон массового отдыха и пешеходных зон. С 1 по 8 января вывоз, переработка и утилизация твердых бытовых отходов (ТБО) осуществлялись в плановом режиме: вывезено 81,5 тыс. тонн ТБО, в первую очередь - с рождественских ярмарок, объектов торговли и мест проведения массовых мероприятий.

С 31 декабря по 8 января в Москве зафиксировано 172 пожара, это на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (216 пожаров), уточнил градоначальник.

Кроме того, с 3 января в местах массового сосредоточения граждан и на опасных участках автомобильных дорог организована работа 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь. В аномально холодную Рождественскую ночь 7 января рядом с московскими храмами развернули около 120 дополнительных пунктов обогрева и 26 полевых кухонь. Также в качестве пунктов обогрева использовались 117 автобусов "Мосгортранса".

Мэр подчеркнул, что все 3 658 объектов зимнего отдыха (катки, лыжные трассы, снежные городки и др.) работали в штатном режиме. В период новогодних и рождественских праздников на этих объектах прошло 1 154 спортивных и праздничных мероприятия.

Источник: solntsevo.mos.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования