Yodda - новости регионов России

В 2017 году у жителей Бескудниковского района появится удобная альтернатива серой ветке метро

31.08.2016, 18:12

Жители отдаленных районов, такие как Западное Дегунино, Дмитровский, Бескудниковский, Восточное Дегунино очень ждут открытия новых станций метро Люблинско-Дмитровской линии. Поэтому новость о том, что строительство станции "Окружная", вместе с которой в 2017 году планируют сдать "Верхние Лихоборы" и "Селигерскую", находится в активной завершающей стадии, безусловно, имеет для горожан из САО большое значение. Уже идет подготовка к открытию станций "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Равзумовская" с переходом на Серпуховско-Тимирязевскую линию. 450 тысяч жителей районов Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино, Марфино в 2017 году получат удобную альтернативу серой и зеленой веткам метро. Пассажиропоток разобьется натрое, поэтому на всех линиях станет просторнее и комфортнее.

"Каждый день добираться на наземном транспорте до метро очень тяжело. Особенно в час пик на Дмитровском шоссе собирается большая пробка, что значительно увеличивает время пути от дома и работы. Путь на автобусах к метро станет короче на 4 км. При этом на одну поездку нужно будет тратить на 20 минут меньше – а это, ни много ни мало, целых 7 "лишних" суток в год!", - отметила депутат Надежда Перфилова.

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию "Окружная". На данной станции будет создан крупный пересадочный узел, который объединит станцию метро, остановочный пункт МЦК, платформу Савеловского направления МЖД, остановки наземного общественного транспорта и перехватывающую парковку. Станция "Окружная" строится вдоль Локомотивного проезда, у его пересечения с 3-м Нижнелихоборским проездом. Станция будет иметь 2 выхода: южный – на Гостиничный проезд, напротив дома 6; северный – на Локомотивный проезд и к проектируемому ТПУ "Окружная".

Завершение строительства будет осуществляться в 2 этапа:

• 2016 г. – участок "Марьина Роща"-"Петровско-Разумовская" протяженностью 5,59 км (станции "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская"); • 2017 г. – участок "Петровско-Разумовская"-"Селигерская" протяженностью 8,08 км (станции "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская").

Источник: beskudnikovo.mos.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования